Feierlicher Tanz-Abschlussball

5. Februar 2019

Seit nunmehr über 30 Jahren wird an der Realschule Creglingen traditionell ein Tanzkurs für die Klassenstufe 9 angeboten. Trotz des veränderten Aufwachsens ist es erfreulich, dass das Interesse der Jugendlichen an dieser Veranstaltung ungebrochen hoch ist, so dass auch dieses Jahr wieder fast alle Neuntklässlerinnen und Neuntklässler der RSC am diesjährigen Tanzkurs teilgenommen haben. Neben den RSC-Schülern mischten sich auch wieder Werkrealschüler unter die Tanzenden. Gewohnt routiniert führte die Tanzschule Wimmer, mittlerweile im 35. Jahr, die Jungen und Mädchen jeden Freitag im Rahmen des schulischen Ganztages in die Geheimnisse des Tanzens und die dazugehörige Etikette ein. Nach langen Wochen des Übens und Fleißes war es nun am vergangenen Freitag soweit. Gemeinsam mit ihren Familien und Teilen des Kollegiums feierten die Tanzschüler ihren Tanzkursabschluss. Zunächst wurde der festliche Ball durch den Einmarsch der 32 Tanzpaare feierlich eröffnet. Im Anschluss an die Polonaise zeigten die elegant gekleideten Tänzerinnen und Tänzer dem begeisterten Publikum ihr Können in den Bereichen der lateinamerikanischen Tänze und Standardtänze. Langsamer Walzer, Cha Cha Cha, Rumba, Tango oder Disco-Fox gehörten zum Repertoire der Tanzenden. Wirkten die Gesichter der Neuntklässler zunächst noch nervös und angestrengt, legten die Tänzer diese Anspannung schnell ab und tanzten immer befreiter auf. Bevor die Gäste nach dem absolvierten „Pflichtprogramm“ das Tanzbein schwingen konnten, forderten die Schülerinnen und Schüler ihre Eltern noch zum obligatorischen Elterntanz auf. Gemeinsam mit diesen gaben alle Tanzschüler und -schülerinnen auch hier eine gute Figur ab. Anschließend konnten nun auch die Gäste, während etlicher schwungvoller Tanzrunden, ihr Können immer wieder unter Beweis stellen. Abgerundet wurde der rundum gelungene Abend durch eine Disco-Fox-Choreographie sowie eine Rock’n’Roll-Tanzeinlage einiger Tanzpaare, die diese in Extraeinheiten eingeübt hatten. Zudem gab es wie immer eine Freestyle-Performance, bei der sich viele der Gäste unter die tanzenden Neuntklässler mischten und ihr Können auf dem Parkett zeigten.

Foto: Fotostudio Menthol, Aub