Schließung der Realschule Creglingen vom 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

was den ganzen Vormittag über noch gemutmaßt wurde, ist nun Realität. Um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, hat sich das Land Baden-Württemberg für landesweite Schließungen von Schulen und Kindertagesstätten ab Dienstag, 17.03.2020, entschieden.

Die Creglinger Schulen (Realschule, Werkrealschule und Grundschule) sind jedoch bereits ab Montag, 16.03.2020 geschlossen. Anlass hierfür ist ein bestätigter Corona-Fall an der Realschule Creglingen. Nähere Informationen entnehmen Sie/entnehmt ihr der offiziellen Pressemitteilung des Landratsamts Main-Tauber:

Freitag, 13. März 2020

Presse- und Informationsdienst des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis

Presse-Information Nr. 115-2020

Neuer Fall von Coronavirus-Infektion bestätigt

Schulzentrum Creglingen bereits ab Montag, 16. März, geschlossen

Im Main-Tauber-Kreis wurde am Freitag, 13. März, eine Coronavirus-Infektion neu bestätigt. Damit steigt die Gesamtzahl auf 32.

Die betreffende Person lebt im Gebiet der Stadt Weikersheim. Wegen des Schulbesuchs ist auch die Realschule in Creglingen betroffen. Die Kontaktpersonen – unter anderem Lehrer, Schüler und Familie – sind bereits ermittelt und werden wie auch die infizierte Person selbst häuslich isoliert. Komplett isoliert wurde die betroffene Schulklasse mit allen Lehrkräften, die dort unterrichtet haben.

Abweichend von der landesweiten Regelung der Schulschließungen ab Dienstag, 17. März, wird das Creglinger Schulzentrum mit Realschule, Grundschule und Werkrealschule daher bereits ab Montag, 16. März, geschlossen. Dies haben Landratsamt, Stadt und Schulleitung gemeinsam vereinbart.

Der Krankheitsverlauf der betroffenen Person ist milde, eine Klinikbehandlung nicht erforderlich. lra

Medienkontakt: Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Büro des Landrats, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/82-5612, Telefax 09341/82-5690, pressestelle@main-tauber-kreis.de

Wie gewohnt halten wir Sie und euch über neue Entwicklungen über unsere Homepage auf dem Laufenden.  Sollten bei Ihnen oder Ihrem Kind Corona diagnostiziert werden, verweisen wir auf die Handlungsempfehlungen des Kultusministeriums und bitten um eine telefonische Rückmeldung an die Schule.

Ich verbleibe mit herzlichen Grüßen und wünsche Ihnen und Ihren Familien in diesen ungewissen Zeiten alles Gute und vor allem Gesundheit,

Michael Frank mit dem Kollegium der Realschule Creglingen