Alle Zehntklässler haben die Mittlere Reife bestanden/Zweimal wurde die Traumnote 1,0 erreicht

Pandemiebedingt wurden den Prüflingen die Zeugnisse entgegen der bisherigen Tradition in zwei getrennten Abschlussfeiern überreicht. Zur großen Freude aller ist es trotz der besonderen Umstände gelungen, eine würdige und feierliche Verabschiedung in der Mehrzweckhalle der Stadt Creglingen auf die Beine zu stellen. Dies ist sicherlich auch der Tatsache zu verdanken, dass die enge Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern und Schule zum Wohle des Kindes schon immer ein zentraler Baustein an der Realschule Creglingen ist.

Im familiären Rahmen erhielten zunächst die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10a ihre Mittlere Reife am Nachmittag, bevor auch die Absolventen der Klasse 10b ihre erfolgreiche Prüfungsergebnisse am Abend in Empfang nehmen konnten. Gemeinsam mit Konrektor Michael Frank und dem jeweiligen Klassenlehrer Herr Ködel (10a) bzw. Herr Ott (10b) beglückwünschte Schulleiterin Diana Romen während der Zeugnisübergabe alle Schülerinnen und Schüler zur bestandenen Prüfung. In ihrer Rede blickte sie auf deren Werdegang an der RSC zurück und verwies insbesondere auf deren außerunterrichtliches Engagement beispielsweise beim Pferdemarkt.

Ebenso hob sie den bemerkenswerten Gesamtnotendurchschnitt von 2,2 hervor, den die insgesamt 53 Schülerinnen und Schüler der zwei Abschlussklassen erreicht hatten. Darunter befinden sich 17 Absolventen mit einem Notendurchschnitt von 1,9 und besser, die Preise erhalten. Außerdem wurden 12 Belobigungen an diesen Jahrgang vergeben. Als Jahrgangsbeste haben die Schülerinnen Marlene Heyder und Laura Arold mit einem Gesamtnotendurchschnitt von 1,0 ein Traumergebnis erzielt.

Die Dankesreden der Schülervertreter waren jeweils geprägt vom Ausdruck der großen gegenseitigen Wertschätzung und dem hervorragenden Verhältnis zwischen Schülern und Lehrern. Sie bedankten sich für die vielen prägenden Erlebnisse während der gesamten Schullaufbahn an der Realschule Creglingen, an die sie gerne zurückdenken werden. Zum Abschluss der jeweiligen Feier nahmen die Klassenlehrer die beiden letzten Jahre an der RSC in den Fokus und verabschiedeten sich mit sehr persönlichen Worten von ihren Klassen.

Die erfolgreichen Absolventen:

10a Klassenlehrer Christoph Ködel

Marielouise Baumann (P, Fachpreis Musik), Bieberehren; Jonas Brückner, Röttingen; Tizian Deeg, Nassau; Robin Düll, Weikersheim; Arlena Hamzaj, Weikersheim; Lea Herrmann (B), Riedenheim; Marlene Heyder (P, Fachpreis Deutsch, Englisch, BK, NWA, Geschichte), Elpersheim; Alea Hofmann (P), Schäftersheim; Elisa Jakob (B), Riedenheim; Selina Kimmelmann (B), Schäftersheim; Giulia Lang(B), Bieberehren; Jannik Lindl, Tauberrettersheim; Maximilian Lis, Weikersheim; Felix Lurz, Tauberrettersheim; Moritz Michelberger, Weikersheim; Mikka Mies, Schäftersheim; Alina Mohr (B), Tauberrettersheim;

Zoé Nast (P, Fachpreis EWG), Bieberehren; Hanna Ort (P), Röttingen; Cedric Räbel (B), Bieberehren; Nils Scharnbacher, Schäftersheim; Leonie-Sophie Schenk (P), Bieberehren; Antonia Schmitt (B), Schäftersheim; Amelie Schütt, Bieberehren; Evan Stegmaier, Weikersheim; Tobias Strupp (P, Fachpreis Technik und Religion), Röttingen; Svea Täubert (P), Weikersheim; Oliver Thomas (P), Queckbronn; Leonie Zang, Nassau

10b Klassenlehrer Benjamin Ott

Laura Arold (P, Paul-Schempp-Preis ev. Religion), Oberrimbach; Jonas Arzberger B), Creglingen; Nico Barthelmäs, Schwarzenbronn; Vivien Bauer (B), Creglingen; Leonie Behringer, Gelchsheim; Linus Böhm, Craintal; Benjamin Bruder, Oberrimbach; Lea Geißdörfer (B), Baldersheim; Magdalena Grabowska (P), Creglingen; Ruben Haas, Creglingen; Ricco Haßlauer, Waldmannshofen; Mona-Marie Heißwolf (P), Freudenbach; Johanna Klapper (P, Fachpreis Französisch, Ethik), Creglingen; Anastasia-Nathalie König, Freudenbach; Leni Korbmann (P), Klingen; Jonathan Lang, Schön; Stephanie Lux, Creglingen; Cinja Metzger, Creglingen; Julia Müller (P, Fachpreis Mathematik, Waldmannshofen; Linnea Röcker (B), Reinsbronn; Joschua Veeh (B), Erdbach; Luca Waldmann (P, Fachpreis Sport), Oberrimbach; Laura Wolfarth (P), Archshofen; Timo Zink, Creglingen