Es weihnachtet sehr

Trotz Corona gibt es auch in in diesem Dezember ein paar Sternstunden für die Schülerinnen und Schüler der RSC. Die Fenster der Schule schmücken gelbgoldene Sterne, auf die jeder Schüler und jede Schülerin ihre persönlichen Wünsche geschrieben hat, die sie oder ihn bewegen. Die Sterne blinken dem Himmel entgegen in der Hoffnung, dass der ein oder andere Wunsch wahr werde.

An anderen Fenstern leuchten bunte Kerzen und Sterne aus Transparentpapier und zaubern ein bisschen Farbenlicht ins Klassenzimmer.

Im Werkunterricht der Sechstklässler rauscht die Säge durchs Holz und lässt mit jedem Zug mehr Rentiere, Hirsche und Tannenbäumchen entstehen, die bald als Geschenke verpackt ins Wohnzimmer der Eltern huschen.

Und auch das Weihnachtspostamt hat seinen Betrieb aufgenommen, damit die Briefe an die besten Freunde  noch rechtzeitig zum Fest ausgeliefert werden können.

In den Klassenzimmern warten Wichtelgeschenke aufs Ausgepacktwerden am letzten Schultag vor den Ferien und die Adventskalender leeren sich. Wer behauptet dieses Jahr gäbe es kein Weihnachten, der war noch nicht an der RSC.